[résolu] Votre seul lecteur : virtual drive

Modérateurs : Co Admin, Modératrices, Spécialiste Blu-Ray

Avatar de l’utilisateur
pseudo555
Admin
Admin
Messages : 1363
Enregistré le : 12/11/2006, 00:00
Localisation : fr
Contact :

[résolu] Votre seul lecteur : virtual drive

Messagepar pseudo555 » 28/05/2007, 23:41

:o What ?

C'est ce que Droppix (2.0.2) m'a reconnu comme seul lecteur potable dans la liste. Alors j'en ai profiter pour faire la mise à jour (en plus il me la demandais). Une désinstallation, un reboot plus tard et donc je me retrouve en v2.1.2.

Oui, mais sa change rien au problème : seul Virtual média reste dans la liste.
Direction caractéristique des lecteurs. Ouf, il me reconnait bien mon premium et mon px716 avec mes 2 lecteur virtuel (un de daemon et un de slysoft que j'ai pas virer). En plus voici ce qu'il me dit :

Image

Bon à 75€ le graveur, je veux bien qu'il faille ne pas le fatiguer trop vite, mais là, y a un peu d'abus dans l'air...

Mis à part sa, je suis sur un xp pro sp2 (pas très stable - qui à dit enfin ?), avec pas mal de programme qui peut venir pourrir le jugement de droppix, dont notamment :
- Anydvd HD 5.1.5.3 (permanence)
- Daemon tools 4.09.1 (permanence)
- Le reste des produits slysoft (clonecd en stable, clonedvd la dernière béta, virtual clone drive en stable)
- GameXcopy
- Gamejack
- Nero 6.6.1.4
- et je doit certainement en oublier un petit paquet...

Enfin bref, moi qui voulait graver un cd (pour une fois que sa me prends), obliger de sortir nero :???:

Comme j'ai dit plus haut( enfin sous entendu dans une parenthèse), c'est peut être aussi du à windows qui fait un peu ce qu'il veux (j'attends la fin des cours pour faire un gros ménage : format)...
Mais si quelqu'un à une idée pour corriger le problème, je suis preneur.

ps : j'ai pas vérifier sous 2000 (multiboot powaa) pour voir si le sympthome est toujours là.
Modifié en dernier par pseudo555 le 03/06/2007, 11:25, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
x_man0149
Admin
Admin
Messages : 1579
Enregistré le : 30/10/2006, 00:00
Localisation : be

Messagepar x_man0149 » 29/05/2007, 05:59

J'ai eu ce genre de prob mais avec les RW et c'était à cause de Alcohol 52%...
Par piti? ceci est un forum et pas un portable , alors ?vitez le language SMS

Image

Avatar de l’utilisateur
la_tortue
Newser
Newser
Messages : 1152
Enregistré le : 04/12/2006, 00:00
Localisation : fr

Messagepar la_tortue » 29/05/2007, 08:24

Moi je regarderais du cote de AnyDVD et ce pour 2 raisons:
- c'est une beta donc peut avoir des probleme de ce genre avec les nouveaux pilotes
- tu as la possibilite que AnyDVD ne controle que les lecteurs que tu veux. Donc je suppose que les lecteurs virtuels ne sont pas supportés par AnyDVD (supporté veux dire que dans la boite de preferences tu a décoché les lecteurs virtuel pour que AnyDVD ne s'en occupe pas)
Donc si c'est le cas je reviens sur la premiere possibilité

Il se peut aussi, comme le dit x_man, que la cause vienne de alcohol (eu un probleme similaire avec lui). Or comme tu as Daemons tools (et tu connais l'histoire) regarde en desactivant le demarage automatique de ce dernier.

Un truc as-tu ultraISO? Car j'ai eu quelque soucis avec le lecteur virtuel qu'il est capable de mettre.

A+

Avatar de l’utilisateur
pseudo555
Admin
Admin
Messages : 1363
Enregistré le : 12/11/2006, 00:00
Localisation : fr
Contact :

Messagepar pseudo555 » 29/05/2007, 17:51

J'ai pas ultraiso winiso ou des programme de ce genre. D'ailleurs sa me fait penser que je doit metre mes produits slysoft à jour.

Dans tous les cas, une cohabitation passive devrait pouvoir existé entre tous ces programmes. :wink:

Avatar de l’utilisateur
The_rules
Team Droppix
Team Droppix
Messages : 2
Enregistré le : 23/12/2006, 00:00
Localisation : france

Messagepar The_rules » 29/05/2007, 20:58

Salut à tous.
Après analyse, il semble que l'un des logiciels installés (anydvd ou daemon tools) puissent poser problème. En effet, ce type de logiciel interceptent les appels MMC.
IL serait interressant de lancer les traces de Droppix pour vérifier si c'est le cas.

- Lancer Droppix Recorder
- Sur l'écran principal, presser CTRL+ALT+SHIT+D
- Cocher la case Niveau 1 et 2 puis appuyer sur oK
- Lancer une mise à jour des périphériques (menu Graveur)
- Presser à nouveau CTRL+ALT+SHIT+D
- Décocher la case Niveau 1 et 2 puis appuyer sur oK
- Un fichier DxLog.zip à été crée sur C:

Pourriez-vous nous envoyer ces traces sur webmaster@droppix.com pour analyse (en prévisant belgium-gravure.eu) ?
Merci à vous

The Rules ... From Droppix

Avatar de l’utilisateur
la_tortue
Newser
Newser
Messages : 1152
Enregistré le : 04/12/2006, 00:00
Localisation : fr

Messagepar la_tortue » 29/05/2007, 21:39

Rapide la team droppix!!

Allez pseudo a toi de jouer maintenant

A+

Avatar de l’utilisateur
pseudo555
Admin
Admin
Messages : 1363
Enregistré le : 12/11/2006, 00:00
Localisation : fr
Contact :

Messagepar pseudo555 » 29/05/2007, 22:01

Je t'envoie sa de suite ;)

Avatar de l’utilisateur
saramide
Designer - Graphiste
Designer - Graphiste
Messages : 455
Enregistré le : 17/12/2006, 00:00
Localisation : be

droppix

Messagepar saramide » 29/05/2007, 22:44

salut j'ai eu effectivement le prob avec le virtual drive ,impossible de changer de graveur donc ma solution une petite restauration systeme.
et ca marche
Avaro omnia desunt, inopi pauca, sapienti nihil

Avatar de l’utilisateur
pseudo555
Admin
Admin
Messages : 1363
Enregistré le : 12/11/2006, 00:00
Localisation : fr
Contact :

Messagepar pseudo555 » 30/05/2007, 16:02

Je l'ai désactivé, c'est plus un nid à emmerdes qu'autres chose :
- sa prends pas mal de place si tu veux vraiment que ce soit efficace,
- sa remet juste les exe qui étais en place, sa modifie peut être le registre, et donc vive la pagaille occasioné,
- c'est un nid à virus incontestable. Peu d'antivirus vérifie cette zone (pas norton en tout cas).

patou
Admin
Admin
Messages : 526
Enregistré le : 18/12/2006, 00:00
Localisation : fr
Contact :

Messagepar patou » 31/05/2007, 10:15

bonjour voici la réponse de TheRules de chez droppix

Bonjour et merci pour les traces.

Comme nous l'avions imaginé, il s'agit d'une commande de base
(GetConfiguration) qui est rejetée pour les 2 graveurs dont vous disposez :
Plextor CD-R PREMIUM et Plextor DVDR PX-716A.
Vraiment bizarre car nous avons testé à plusieurs reprises ces graveurs
avec succès.
Nous penchons donc (à priori) pour un conflit avec d'autres logiciels qui
interceptent l'appel de la fonction GetConfiguration.

Patou,
Est-ce que quelqu'un d'autres sur le site a déjà rencontré ce genre de
problèmes avec des graveurs Plextor?
Merci

Et merci aussi à droppix d'être vraiment réactif et sympa

Maverick
Membre D'honneur
Membre D'honneur
Messages : 125
Enregistré le : 08/04/2007, 23:00
Localisation : Au paradis

Messagepar Maverick » 31/05/2007, 13:45

Ooops, je suis passé à cote de ce post...

Question Config, tu connais, c'est XP Pro+ SP2 + MàJ

J'ai +/- les les mêmes logiciels que toi, sauf que je n'ai pas Droppix et que j'utilise Néro 7 Premium.
J'ai AnyDVD 6.1.5.5 - CloneCD 5.3.0.1 - BW 6.0.0.19
Par contre je n'ai pas Deamon - Gamejack plus un paquet que j'oublie aussi...

Et côté graveur, j'ai un Premium 2 et un PX-716A.

Dis moi ce que je peux faire pour t'aider.

:D
Si tu savais me donner le lien pour DL la même version de Droppix que toi.
Cher olivier (Maverick ) repose en paix mon ami
On t'oubliera jamais

Avatar de l’utilisateur
pseudo555
Admin
Admin
Messages : 1363
Enregistré le : 12/11/2006, 00:00
Localisation : fr
Contact :

Messagepar pseudo555 » 31/05/2007, 16:09


Avatar de l’utilisateur
pingux
Co-Administrateur
Co-Administrateur
Messages : 1210
Enregistré le : 16/12/2006, 00:00
Localisation : be
Contact :

Messagepar pingux » 01/06/2007, 06:33

Perso, mon Plextor 755A ne m'a jamais posé de problème avec Droppix que se soit sur XP ou Vista, même avec la manip CTRL+ALT+SHIT+D. :wink:
Dura Lex Sed Lex

Image

Avatar de l’utilisateur
pseudo555
Admin
Admin
Messages : 1363
Enregistré le : 12/11/2006, 00:00
Localisation : fr
Contact :

Messagepar pseudo555 » 01/06/2007, 21:13

Après une mise à jour d'anydvd sur la dernière version beta, rien de mieux. Je teste la mise à jour de daemon.

Avatar de l’utilisateur
pseudo555
Admin
Admin
Messages : 1363
Enregistré le : 12/11/2006, 00:00
Localisation : fr
Contact :

Messagepar pseudo555 » 03/06/2007, 11:22

Bon problème résolu avec la version 6.1.6.0 et le driver STPD 1.47 de daemon. 8)


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité